Judo: plusieurs médailles pour les athlètes de la région au Championnats suisses

• Stevan Maitin est champion de Suisse U18 dans la catégorie des moins de 66 kilos. Le Gingolais a remporté deux médailles lors de ces joutes nationales. (Crédit photo: Facebook Ecole de judo Collombey-Muraz et ses amis)

Les Championnats suisses de judo ont souri à plusieurs athlètes de la région. L'Ecole de Collombey-Muraz a remporté six médailles ce week-end à Yverdon.

Les Championnats suisses de judo se tenaient samedi et dimanche à Yverdon, dans le canton de Vaud. Parmi toutes les médailles remportées par les participants, six l'ont été par des judokas de la région. Ce sont les sportifs de l'Ecole de Collombey-Muraz qui se sont distingués. Chez les moins de 18 ans, Stevan Maitin a été titré dans la catégorie des moins de 66 kilos, tandis que chez les femmes Romane Comby s'est parée de bronze chez les moins de 57 kilos.

Le même Stevan Maitin a récupéré le bronze en U21, toujours en moins de 66 kilos. Dans la même catégorie d'âge, Solène Lai-Nau a reçu une breloque d'argent en moins de 63 kilos.

Enfin, chez les vétérans, Diane Chabron est montée sur la plus haute marche du podium dans le groupe 1. Dans le groupe 5 des messieurs, Yannick Weibel a pris le troisième rang.

À noter également la performance du judoka du Club de Montreux, Matteo Durand, qui s'est classé cinquième en U21 moins de 66 kilos, lui qui a vu sa préparation perturbée par des blessures.