Course à pied: Laura Hrebec bat son meilleur temps sur le marathon des Européens

• Laura Hrebec avait finalement décroché sa qualification sur le marathon de Lausanne l'an dernier. (photo: ARC/Lausanne Marathon)

Laura Hrebec est parvenue à accrocher le top-30 du marathon féminin des championnats d’Europe. Dans les rues de Berlin dimanche, la coureuse d’Illarsaz a franchi la ligne d’arrivée à la 28èmeplace, tout en améliorant son record personnel.

Avec un temps de 2h39'03'', la Chablaisienne a terminé à plus de 12 minutes de la gagnante, la Biélorusse Volha Mazuronak. Meilleure Suissesse, la Soleuroise Martina Strähl s’est classée 7ème.

Chez les hommes, Tadesse Abraham a décroché la médaille d'argent. En tête après 30km, le Genevois n'a ensuite rien pu faire face à l'attaque placée par le Belge Koen Naert, vainqueur en 2h09'53'', soit près de deux minutes de mieux que le Suisse.